자료실

광주공원노인 복지센터 HOME > 자료실 > 광주공원노인 복지센터

광주공원노인복지센터 신규직원 소개

게시물 정보

작성자 문기훈 작성일14-06-25 18:13 조회1,932회 댓글0건

본문

김보람s.w:안녕하세요~ 저는 5월에 광주공원 노인복지센터 장기요양팀에 신규직원으로 입사한
              김보람이라 고 합니다~

김규령s.w:네 반가워요~ 저도 5월에 광주공원 노인복지센터 장기요양팀에 신규로 입사한 김규령이라고
              해요.

배희호:모두 반가워요. 저는 이번 6월부터 광주공원 노인복지센터 장기요양팀에 사회복무요원으로 근무
          하게될 배희호라고 합니다~~

김규령s.w: 모두 반가워요. 벌써 입사한지 한달이 넘었네요. 엊그제 들어온 것 같은데 시간이 정말
                빨리가네요.

김보람s.w: 저도 그렇게 생각해요~ 엊그제 입사한 것 같은데 벌써 2개월 차에 접어들고 있어요.
                이번에 사회복무요원 배희호씨가 새로 근무하게 되었는데 소개한번 부탁드려요~

배희호: 네~ 안녕하세요. 저는 사회복무요원으로 광주공원 노인복지센터 장기요양팀에서 근무하게
          되었어요.  아직 몇 일 되지 않아서 업무에 대해 많이 파악하진 못했지만 전체적으로 분위기가
          잘 적응 할 수 있는 환경 같아서 좋아요.
          제가 아직 근무하게 된지 얼마 안 되서 선생님들 업무가 궁금해요. 선생님들은 어떤 업무를 맡고
          계신지 소개 해 주시겠어요?

김규령s.w: 저는 광주공원 노인복지센터에서 장기요양팀에 소속되어 있고, 제가 맡고있는 업무는 방문
                모니터 링 업무에요. 방문 모니터링 업무란 장기요양 대상자의 가정에 방문하여 대상자의
                상태와 요양보호사의 활동을 중점적으로 체크하고 대상자들을 관리하는 업무에요.
                김보람선생님도 처음 오신 배희호 선생님에게 소개 한번 해주세요.

김보람s.w: 네~ 저도 김규령 선생님과 같은 업무를 맡고 있습니다. 광주공원 노인복지센터 장기요양팀에
                5월에 입사하였고 주로 대상자 가정에 방문하여 서비스를 모니터링 하고 어르신 욕구에 대해
                파악하고 있는 일을 하고 있어요. 그 외에 장기요양 관련된 행정 업무도 하고 있습니다.

배희호: 아 이런 일들을 하고 계시군요. 아직 근무한 지 얼마 되지 않아 지금은 잘 이해가 되지 않지만
          앞으로 시간이 지나다 보면 업무에 대해 좀 더 자세하게 파악할 수 있을 것 같아요. 앞으로 도움이
          될 수 있는 일은 제가 최선을 다해 도와드리도록 하겠습니다.

김규령s.w: 아~든든하네요. 저도 앞으로 대상자 관리에 최선을 다하겠으며 장기요양팀이 보다 더 발전할
                수 있도록 신규발굴에 힘쓰겠습니다.

김보람s.w: 저도 맡은 업무에 최선을 다해서 센터에 도움이 될 수 있도록 열심히 일하겠습니다~

배희호: 화이팅하게요~!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

QUICK